산악회 활동

[펌] 내가 하면 낭만, 남이 하면 불륜

앤디 김

본문

• 내가 운전하고 있을 때는 늦게 건너가는 남을 욕하고,
    내가 횡단보도를 건널 때는 빵빵거리는 운전사를 욕한다.

남이 천천히 차를 몰면 소심 운전이고,
    내가 천천히 몰면 안전 운전이다.

지하철에서 남은 조금만 양보해서 한 자리 만들어 나를 앉게 해야 하고,
    나는 한 사람 더 끼면 불편하니까 계속 넓게 앉아 가야 한다.

남은 엘리베이터에서 내가 탈때까지 단추를 누른 채 기다려야 하고,
    나는 남이 오기 전에 속히 닫힘 단추를 눌러서 빨리 올라가야 한다.

남의 남편이 설거지를 하면 공처가이고,
    내 남편이 설거지를 하면 애처가이다.

내 며느리는 남편에게 쥐어 살아야 하고,
    내 딸은 남편을 휘어잡고 살아야 한다.

남의 자식이 어른에게 대드는 것은 버릇없이 키운 탓이고,
    내 자식이 어른에게 대드는 것은 자기 주장이 뚜렷한 것이다.

내 사위가 처가에 자주오는 일은 당연한 일이고,
    내 아들이 처가에 자주 가는 일은 줏대없는 일이다.

남의 흰머리는 조기 노화의 탓이고,
    내 흰머리는 지적 연륜의 탓이다.

남이 속이 보이는 옷을 입으면 `그래 다 벗어라 벗어.`
    내가 짧은 소매의 옷을 입으면 `어때 시원해 보이지.`

남이 각자 음식값을 내자고 제안하는 것은 이기적인 사고방식이고,
    내가 각자 음식값을 내자고 제안하는 것은 합리적인 사고방식이다.

남이 외국산 담배를 피우는 것은 애국심조차 없는파렴치한 행위이고,
    내가 외국산 담배를 피우는 것은 전매청에 대한 근엄한 경고이다.

남이 술자리에 자주 가는 것은 인생을 낭비하는 것이고,
    내가 술자리에 자주 가는 것은 인생을 즐기기 위한 낭만이다.

산돌뱅이: 맞다, 맞어. 이게 알면서도 잘 안되는거지요. 건데 이 증상이 심한 사람들도 있고 조금 덜한 사람들도 있지만 누구나가 정도의 차이 일뿐 다 조금씩은 갖고 있겠지요. 새해는 반성 할려고 합니다. -[12/23-07:21]-

산꽁치: 남이 배가 나오면 운동 안한탓 이고
내가 배가 나오면 부 의 상징이라....... -[12/23-18:28]-

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 898 건 - 17 페이지
제목
정병수 1,631 2007.02.17
산악회 1,630 2004.07.26
산악회 1,630 2004.10.04
운영자 1,629 2004.03.12
이만호 1,627 2004.10.13
정병수 1,626 2006.12.30
앤디 김 1,626 2004.12.23
조산회 1,626 2005.07.25