커뮤니티

앤디의 훈제맛 연한연어 스테이크에 도전해보세요 ^^

김종훈(Andy)
2018.01.30 12:17 1,495 3

본문

훈제 맛을 좋아하시나요?
건조하지않고 질기지 않은 연한 연어를 좋아하시나요?
간단하고 쉬운 조리법을 좋아하시나요?
모두 "네" 라고 하시면
앤디의 훈제맛 연한연어 스테이크에 도전해보세요 ^^

1) 알루미눔 포일을 깔고 올리브 오일과 앤디의 양념을 약간 발라준다
27067337_10156095497474813_4496126899754112497_n.jpg 

2) 신선한 연어를 껍질이 아래쪽으로 올려놓는다
3) 연어살의 반정도 깊이로 칼집을 내준다
27336356_10156095497559813_4966305775486839893_n.jpg 

4) 양념을 골고루 뿌리고 칼집낸 안으로도 손으로 넣어주고 포일을 덮어준다
26993931_10156095497629813_9057299986306538690_n_28129.jpg 

5) 프라이팬에 넣고 두껑을 덮고 약 4분정도 강한불에서 구원준다
27540211_10156095497699813_5733987572464295672_n.jpg 

6) 물을 약간 넣고 두껑을 덮어 준다
7) 약 3-4분 정도 2차로 쪄준다
27336538_10156095497819813_945371843975753408_n.jpg 

8) 밥위에 또는 채소볶음위에 올려놓아 주면 완성!

* 화이트 와인과 같이 먹으면 찰떡궁합!
* 아주 간단히 설것이
* 연어를 덜 익혀 드실려면 굽는것과 찌는 시간을 단축 시킴

댓글목록 3

而山님의 댓글

而山 2018.01.31 02:14
연어를 먹을때마다 맛이 퍽퍽하다는 느낌때문에 별로였는데....
알라스카 식당에선 허니머스타드를 찍어 먹으니 좋았습니다
앤디표 양념은 어떠할지 시식할 기회가 오길 기대합니다.

김종훈(Andy)님의 댓글의 댓글

김종훈(Andy) 2018.01.31 11:02
앤디표 양념에는 약 28가지 재료가 들어가 만들어진
특수양념 이랍니당... 한마디로 --- "죽어~~~~~~~~줘요!!"

而山님의 댓글

而山 2018.02.13 23:33
《Re》而山 님 ,
연어 먹고 죽고 싶다
전체 742 건 - 1 페이지
제목
찬이슬 23 2024.02.27
행남 266 2022.10.18
행남 284 2022.10.10
행남 291 2022.10.03
행남 610 2022.05.02
행남 335 2022.05.02
행남 310 2022.05.02
행남 376 2021.12.02
김종훈(Andy) 1,040 2020.01.03
nike 1,413 2018.11.10
Agabito김영 1,825 2018.04.09
김종훈(Andy) 1,494 2018.03.21
김종훈(Andy) 1,386 2018.02.08
김종훈(Andy) 1,890 2018.01.31
김종훈(Andy) 1,496 2018.01.30